
Restaurantes com cardápios tentadores, “PFs” que poderiam alimentar uma família, buffets cheios de gostosuras que nos convidam a cometer o pecado da gula. Vivenciamos situações como estas o tempo todo e será que, no dia a dia, é realmente possível comer bem?
Sim! E para isso, é preciso fazer escolhas inteligentes, comer o suficiente para saciar a fome sem sofrer com a deficiência de nutrientes importantes para o organismo e, principalmente, planejar o que vai comer.
Veja algumas dicas que podem lhe ajudar a se alimentar bem:
- Comer muito não significa comer bem. Fique atento ao excesso de sal, alimentos ricos em sódio (como embutidos e enlatados), que podem aumentar a pressão arterial e o risco de doenças cardíacas.
- Leguminosas, hortaliças, cereais integrais e frutas com casca melhoram o funcionamento intestinal e ajudam no controle da glicemia, além de dar mais saciedade.
- Pense em um prato colorido, com legumes e verduras. Pense em dividir o prato em, pelo menos, duas partes, sendo uma delas apenas para estes alimentos.
- Cuidado com dietas muito restritivas ou adoção de hábitos alimentares pobres.
- Se possível, prepare lanches e refeições em casa. Assim, você seleciona os ingredientes e controla as quantidades.
- Coma de três em três horas e lembre-se de beber bastante água.
Fonte: Jornal da Fundação Previdenciária IBM – Edição #01